viernes, 15 de junio de 2012
TARTA DE CEREZAS.
INGREDIENTES:
- 1 MASA BRISA
- 3 YEMAS DE HUEVO
- 2 SOBRES DE AZÚCAR VAINILLADO
- 100 GRAMOS DE AZÚCAR
- 50 GRAMOS DE MAICENA
- 1/2 LITRO DE LECHE
- CEREZAS PARA ADORNAR Y PARA LA GELATINA
- 5 GRAMOS DE GELETINA EN POLVO ( OPCIONAL )
- UNA PIZCA DE AZUCAR
PREPARACIÓN:
Esta receta es una mezcla de dos recetas que he encontrado en internet, espero que os guste.
En primer lugar hornearemos la masa brisa, la colocamos en el molde y pinchamos la base para que no hinche, yo además recomiendo poner habas o garbanzos sobre la base. La introducimos en el horno precalentado a 180 º durante 10 minutos, los últimos tres bajaremos la bandeja del horno lo más bajo posible.
Mientras horneamos, empezaremos a preparar la crema pastelera. Mezclaremos las tres yemas con todo el azúcar y con la maicena. Una vez que logremos una mezcla homogénea añadiremos la leche y pondremos a calentar hasta que espese y sea una crema espesa, removeremos sin parar para que no se pegue en el fondo.
Sacaremos la base y dejamos enfriar un poco, ese tiempo lo aprovecharemos para deshuesar las cerezas que utilizaremos para adornar.
Una vez terminado el trabajo con las cerezas, sobre la masa extenderemos la crema y adornaremos con las cerezas partidas en dos y deshuesadas.
Después para adornar podemos pintar la tarta con mermelada de albaricoque o realizar una fácil gelatina como la que os explico.
En un cazo colocamos dos o tres cerezas y los 5 gramos de gelatina con un poco de agua y un poco de azúcar. Dejamos que todo se disuelva bien y trituramos la mezcla para poder pincelar la tarte y que quede realmente brilante como las de las pastelerias.
Que aproveite!!!
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Esto tiene una pinta para morirse.
ResponderEliminarEsta tarta está para comérsela. Ya la haré cuando venga la niña, a ver como me sale.
ResponderEliminarGracias mama por tus comentarios.
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