INGREDIENTES:
- 250 GR DE LENTEJAS
- 1 TOMATE MADURO
- 1 CEBOLLA MEDIANA
- 2 Ó 3 ZANAHORIAS
- 1 PIMIENTO
- 1 LITRO DE AGUA
- ACEITE DE OLIVA
- SAL
- SEMILLAS DE SÉSAMO
PREPARACIÓN:
Os recomiendo esta receta, es deliciosa, las fotos no hacen justicia a lo rica que está esta crema porque no tenía mejor luz ese día y el movil hace lo que puede.
Para empezar en una olla poneis aceite de oliva y empezais a rehogar las verduras en este orden, primero las cebollas, luego las zanahorias, el tomate y por último el pimiento. Dejamos que la cebolla se poche un poco y entonces añadimos las lentejas previamente lavadas en agua fría. Damos una vueltas a las lentejas para que cojan sabor y añadimos el agua y la sal. Dejamos cocer hasta que las zanahorias estén blandas.
Luego apartamos algo del caldo por si nos queda muy espesa y batimos todos los ingredientes, añadiremos o no el caldo dependiendo de si nos gusta más o menos espesa la crema.
Para adornar yo le pongo unas semillas de sésamo.
Que aproveite!!
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