
INGREDIENTES:
- 1 BOTE PEQUEÑO DE LECHE CONDENSADA ( 370 GRAMOS)
- 2 MEDIDAS DE LECHE DEL BOTE DE LECHE CONDENSADA
- LA PIEL DE UN LIMON
- 1 RAMA DE CANELA
- 4 HUEVOS
- CARAMELO LIQUIDO
PREPARACION:
En un recipiente, calentamos la leche condensada y la leche con la piel del limon y la rama de canela, 3 minutos a maxima potencia. Colamos y dejamos enfriar.

En un bol mezclamos la leche condensada, la leche y los huevos batidos y cocemos en el microondas durante 6 minutos a maxima potencia.
Sin guardar reposo, mezclamos y volcamos en el molde caramelizado.
Volvemos a ponerlo en el microondas durante 5 minutos a maxima potencia. Dejamos reposar 10 minutos dentro del microondas Comprobamos si esta cuajado pinchandolo con una aguja.
Si aun no esta cocido, añadimos mas tiempo, de 1 a 1 minuto mas 2 minutos de reposo por cada minuto de coccion.
Dejamos enfriar totalmente antes de desmoldar. Si se quiere, adornamos con nata montada.
Hola, Choncha. Te quería preguntar de qué tamaño es el molde que usás para hacer este flan. Es la primera vez que entro a tu blog y tenés recetas muy prácticas, por lo que veo.
ResponderEliminarPerdona por responder tan tarde, utilice un tuperware de 1/2 litro porque no tenia ningun molde a mano.
ResponderEliminarHoy voy a volver a repetir este delicioso flan!!!!
ResponderEliminar