INGREDIENTES:
- 500 GRAMOS DE PERAS CORTADAS EN LÁMINAS O CUBITOS
- 100 GRAMOS DE FRAMBUESAS
- 125 ML DE LECHE
- 150 ML DE NATA
- MEDIA CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA (OPCIONAL)
- 4 HUEVOS
- 125 GR. DE AZÚCAR GLASS
- EXTRA DE AZÚCAR GLASS PARA ESPOLVOREAR
- 25 GRAMOS DE HARINA BLANCA
PREPARACIÓN:
De nuevo una receta de clafoutis, esta vez con peras porque tenía en casa un par de ellas grandes y se estaban pasando y también aproveché unas frambuesas que me habían sobrado. Las peras antes de colocarlas en el molde junto con las frambuesas las he cocido unos 5 minutos a máxima potencia en el microondas ya cortadas en trocitos.
En primer lugar en un molde de silicona colocamos las peras que previamente hemos cocido, las pondremos escurridas y las mezclaremos con las frambuesas al natural.
En un cazo pondremos la leche, la nata y el extracto de vainilla y
llevaremos a ebullición. Retiramos del fuego y añadiremos los huevos
que habremos batido previamente con los 125 gramos de azúcar glass.
Incorporamos poco a poco, sin dejar de batir para que con el calor no
nos cuaje el huevo. Por último agregamos la harina y batimos bien hasta
integrarla.
Precalentamos el horno a 190 grados (
arriba y abajo). Sobre las frutas repartimos la mezcla y con
cuidado introducimos en el horno. Dejaremos hacer unos 50 minutos, hasta
que la masa adquiera un tono dorado y esté firme.
Si sois muy golosos podeis adornar una vez servido con sirope de fresa. Sino solamente como sale del horno está muy rico.
Que aproveite!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario