INDICE DE RECETAS POR ORDEN ALFABETICO

martes, 29 de enero de 2013

TARTA DE GALLETAS.


INGREDIENTES:

- 180 GRAMOS DE CHOCOLATE BLANCO PARA POSTRES
- 150 ML. DE LECHE
- GALLETAS RECTANGULARES
- 150 GR. DE MERMELADA DE FRESA
- 1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA SUAVE
- PARA DECORAR: CHOCOLATE NEGRO, VIRUTAS, ETC ...

PREPARACIÓN:

 He escogido esta tarta de una receta de Eva Arguiñano porque siempre hacía la típica tarta de galletas y flan y me pareció muy original.

 Usaremos un molde a ser posible rectangualr o cuadrado para que nos sea fácil colocar las galletas y prepararemos una primera capa de galletas en el fondo. Las untamos con leche con ayuda de un pincel de silicona o sino las mojamos ligeramente en la leche y las vamos colocando en el fondo. Después les pondremos una capa de mermelada de fresa e iremos alternando capa de galletas y mermelada hasta finalizar a la altura o grosor deseado.

 En un cazo fundiremos al baño María el chocolate blanco con una cucharada de aceite. Untaremos todo la capa superior con el chocolate blanco fundido y pondremos a enfriar la tarta un par de horas en la nevera.

 Una vez enfriada la tarta, decoraremos como más nos guste. Yo en este caso he utilizado bolitas de chocolate negro, chocolate con leche y blanco.

 Está deliciosa y no es empalagosa ni excesivamente dulce.

 Que aproveite!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario