INGREDIENTES:
- 1 COLIFROR MEDIANA
- 2 PUERROS
- 1 CEBOLLA
- 2 PATATAS
- 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- SAL
- PIMIENTA
- PIÑONES PARA ADORNAR ( Ó QUESO RALLADO, PEREJIL,...)
- AGUA
PREPARACIÓN:
Espero que os guste esta crema calentita para los días frios.
En primer lugar, en una olla rehogaremos en el aceite de oliva la cebolla y el puerro. Cuando se estén dorando añadiremos las patatas cortadas en trozos no muy grandes y dejaremos un par de minutos para que tomen sabor. Por último añadiremos la colifror lavada y cortada en ramitos y cubriremos con agua. Dejaremos cocer hasta que veamos que la colifror está muy blanda.
En un cazo aparte guardaremos agua de la cocción y batiremos las verduras, añadiendo más o menos caldo según si preferimos una crema más o menos espesa.
Así ya está lista para comer, pero si quereis darle un toque diferente podeis decorar en los tazones o en el plato con un chorrito de oliva y piñones,...
Que aproveite.
Nos ha encantado. Y temiendo que supiera demasiado a coliflor nos ha sorprendido que no haya sido así. Repetiremos. Gracias por la idea. Bicos enormes y felicidad. Cris
ResponderEliminarMuchas gracias por el comentario. Anima mucho a seguir subiendo pequeñas recetas.
ResponderEliminar