INDICE DE RECETAS POR ORDEN ALFABETICO

sábado, 7 de julio de 2012

PASTEL DE PUERROS.

INGREDIENTES:
- 3 PUERROS MEDIANOS
- 3 HUEVOS
- 1 CUCHARADA DE HARINA
- 200 ML DE LECHE
- 200 ML DE NATA
- ACEITE DE OLIVA
- PIMIENTA NEGRA

PREPARACIÓN:

 Esta receta la encontré por internet mientras pensaba qué hacer con unos estupendos puerros ecológicos que había comprado.

 En primer lugar lavaremos muy bien los puerros para que no les quede nada de tierra y cortaremos en juliana. Los rehogaremos en una sartén con aceite de oliva y un poco de sal para que suden surante unos 10 ó 15 minutos hasta que queden muy blanditos.

 En un bol aparte, batiremos los huevos y añadiremos la nata ( en esta receta aproveché para usar un brick de nata vegetal) , la sal y la pimienta.

 Empezaremos a precalentar el horno, arriba y abajo, a unos 180 grados.

 A los puerros les añadiremos la harina y revolvemos bien para a continuación añadir la leche ( en este caso yo usé leche evaporada). Cuando empiece a espesar un poco, apartamos del fuego y añadimos la mezcla salpimentada de nata y huevos.

 Esta mezcla la pondremos en un molde enharinado y lo hornearemos durante unos 30 minutos.

 Este pastel se puede comer caliente o frio, de las dos formas está delicioso. Si lo comeis caliente le podeis poner un poquito de salsa de tomate para acompañar y si lo comeis frio como hice yo, lo podeis acompañar de mayonesa o salsa rosa y un buen plato de ensalada.


 Que aproveite!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario