INDICE DE RECETAS POR ORDEN ALFABETICO

sábado, 21 de enero de 2012

RISOTTO DE CHAMPIÑONES Y SETAS.


INGREDIENTES:
- 300 GRAMOS DE ARROZ
- 200 GRAMOS DE CHAMPIÑONES Y SETAS
- 1 DIENTE DE AJO
- 650 ML DE CALDO DE VERDURAS
- 2 CUCHARADAS DE VINO
- 2 CUCHARADAS DE QUESO PARMESANO
- 50 GRAMOS DE QUESO DE UNTAR
- ACEITE.

PREPARACIÓN:

 Primero picaremos el diente de ajo y lavamos bien las setas y champiñones y picamos. Luego en una sartén grande o olla tipo wok pondremos a sofreir el ajo pero casi de inmediato añadiremos las setas y lo champiñones. Una vez empiecen a dorarse añadimos el vino y dejamos evaporar un poco y de seguido añadiremos el arroz. Lo cocinaremos revolviendo durante 4 minutos para que coja todo el sabor de las setas, champiñones y del vino.

Una vez pasados esos 4 minutos más o menos, añadiremos la mitad del caldo y removeremos bien, y poco a poco según se vaya evaporando iremos añadiendo el resto. Yo siempre tengo 1 litro de clado preparado por si necesitamos añadir más en caso de que el arroz tarde más en cocinarse.

 Una vez que el arroz se vea bien cremoso, añadiremos el parmesano y el queso de untar para todavia añadirle más cremosidad al plato.

 Que aproveite!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario