INDICE DE RECETAS POR ORDEN ALFABETICO

sábado, 28 de enero de 2012

PANACOTA DE FRUTOS ROJOS Y CHOCOLATE.


INGREDIENTES:
- 1/2 KG DE FRUTOS ROJOS VARIOS
- 1/2 LITRO DE NATA
- 4 CUCHARADAS DE CAFE  RASAS DE AGAR AGAR
- 100 GRAMOS DE AZÚCAR Y 1 CUCHARADA DE AZÚCAR
- 100 GRAMOS DE CHOCOLATE DE COBERTURA

PREPARACIÓN:
Trituramos los frutos rojos con la batidora y leugo pasamos por el chino para eliminar pepitas. Ponemos a calentar la mezcla con la cucharada de azúcar y cuando esté caliente,  añadiremos dos cucharadas rasas de cucharilla de café de agar - agar  a la mezcla. Removermeos bien durante unos minutos y pasaremos la mecla al molde que hayamos elegido. Introduciremos la mezcla en la nevera para que enfrie y quede consistente la gelatina de frutos rojos, aproximadamente unas dos horas.

 En otro cazo calentaremos la nata con los 100 gramos de azúcar. Igual que en la mezcla anterior cuando esté caliente sin que llegue a hervir porque se estropearía el sabor de la nata, añadiremos el chocolate en trozoz y las dos cucharadas de agar - agar. Removeremos bien para que el chocolate quede completamente fundido y añadiremos al molde una vez esperado esas dos horas de enfriado. Volvemos a introducir el molde en la nevera y tendremos que esperar otras dos horas para tener nuestra panacota terminada.

 Que aproveite!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario