INDICE DE RECETAS POR ORDEN ALFABETICO

sábado, 14 de enero de 2012

HUMMUS DE ALUBIAS BLANCAS.

INGREDIENTES:
- 400 GRAMOS DE ALUBIAS BLANCAS
- 3 CUCHARADAS DE TAHINI ( CREMA DE SÉSAMO)
- 2 DIENTES DE AJO
- ZUMO DE 1 LIMÓN
- 100 MILILITROS DE ACEITE DE OLIVA
- 1 RAMITA DE PEREJIL
- PIMIENTA NEGRA
- COMINO EN POLVO
- SAL
- PIMENTÓN PICANTE ( SI NO GUSTA DULCE)

PREPARACIÓN:
 En primer lugar deberemos cocer las alubias , aproximadamente 1 hora en olla rápida o express. Se pueden utilizar por comodidad las que vienen envasadas y ya cocidas, pero están más sabrosas las que cocemos en casa.
 Una vez cocidas, escurridas y frÍas pondremos las alubias en un bol donde podamos usar la batidora con comodidad. Poco a poco iremos añadiendo los ingredientes restantes y batiendo, yo añado de uno en uno y voy batiendo para que la mezcla sea lo más homogénea posible. El único que yo no añado a la mezcla es el pimentón.

 Una vez terminado y probado que está bien de sal y de especias según el gusto de cada cual, pasaremos a un recipiente y espolvorearemos el pimentón por encima.

 Este paté vegetal es delicioso para comerlo untado en el pan de sandwich, como relleno de canapés vegetarianos e incluso como salsa para verduritas frescas.


 Que aproveite!!!!











No hay comentarios:

Publicar un comentario