INGREDIENTES:
- 6 CEBOLLAS MEDIANAS O 3 GRANDES.
- 1 LITRO DE CALDO DE VERDURAS.
- 2 CUCHARADAS DE ACEITE.
- 1 TIRA DE ALGA KOMBU.
- 1 CUCHARADA DE SALSA DE SOJA O MISO.
PREPARACIÓN:
Untaremos una cazuela con el aceite y lo calentaremos ligeramente.
Añadiremos las ceobllas cortadas en medias lunas y las saltearemos durante 10 minutos ( yo no le añado sal porque el miso es salado).
Una vez salteadas, añadiremos el alga kombu y la mitad del caldo. Taparemos la cazuela y dejaremos cocer durante 30 minutos a fuego lento. Añadiremos el resto del caldo y dejamos 2 minutos más.
Pasado este tiempo retirmaos la tira de alga kombu que podemos guardar para usar en legumbres.
En este momento, yo retiro un poco del caldo a un tazón pequeño para disolver una cucharada de miso y cuando está completamente disuelto lon añado a la sopa.
Servir inmediatamente y a disfrutar!!!!
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