INDICE DE RECETAS POR ORDEN ALFABETICO

viernes, 5 de agosto de 2011

TORTILLA DE PATATAS VEGANA.

INGREDIENTES:
- PATATAS
- CEBOLLA
- ACEITE DE OLIVA
- SAL
- HARINA DE GARBANZOS
- AGUA
- PEREJIL

 PREPARACIÓN:
 Hacer esta tortilla de patatas es muy fácil ya que basicamente es como la tortilla de patatas con huevo que todos conocemos.
En una sartén calentamos el aceite y añadiremos la cebolla para que ablande y se dore un poquito, si no se quiere con cebolla pues directamente cuando este caliente echaremos las patatas. Yo las he rallado como cuando rallamos las zanahorias para ensaladas para que luego quede mas homogénea. Una vez que las patatas veamos que están hechas, escurriremos el aceite sobrante.
En un cacito o en un bol mezclaremos dos cucharadas de harina de garbanzo y añadiremos agua poco a poco removiendo para que no se formen grumos hasta que tengamos la consistencia de huevo batido, una vez conseguida esta consistencia yo le he añadido perejil picadito para darle mas sabor a la tortilla.
 Mezclamos las patatas con el revuelto de harina y echamos todo a la sartén. Y en este caso dejamos dorar más o menos según el gusto de cada uno. Y simplemente nos queda disfrutar de esta receta tan sencilla y tan sana.

1 comentario:

  1. Si no teneis harina de garbanzos podeis hacer la mecla con harina de trigo y harina de maiz, además yo ahora con la experiencia para que tenga un color más parecido al autentico le añado una pizca de colorante y una pizca de cúrcuma. Además ahora para mi hija que también tiene alergia al huevo, en lugar de agua le añado a la harina leche para que tenga más alimento. Espero que os guste esta pequeña actualización.

    ResponderEliminar