INGREDIENTES:
- PASTA ( MACARRONES O ESPIRALES)
- 2 MANZANAS
- 150 GRAMOS DE DÁTILES
- ACEITE DE OLIVA
- PIMIENTA NEGRA MOLIDA
- QUESO RALLADO
- HUEVO COCIDO PICADO O SEMILLAS DE SESAMO
- LIMON
- SAL
PREPARACIÓN:
Encontré una receta de pasta rellena con manzana y dátiles así que ahora os voy a poner la variante que se puede hacer con pasta normal.
En primer lugar prepararemos la salsa. Cortamos la manzana en daditos y la ponemos a macerar con limón y agoa para que no ennegrezca mientras cortamos los dátiles en trocitos. Calentamos en una sartén aceite de oliva y cuando esté muy caliente añadimos las manzanas así quedaran marcadas por fuera, luego bajamos la temperatura para que se hagan por dentro, pasados más o menos cinco minutos añadimos los dátiles cortados y sazonamos con un poquito de pimienta negra molida para que no esté excesivamente dulce. Los dátiles soltaran parte de la carne que se disolverá y quedarán las manzanas caramelizadas. Una vez todo echo apartamos del fuego.
En este momento coceremos la pasta siguiendo las indicaciones del envase y añadiendo sal al agua de la cocción.
Cuando la pasta esté cocida, la escurrimos y mezclamos con la salsa de manzanas y dátiles. Colocamos todo lo cocinado en una fuente para horno y cubrimos con queso rallado y podmeos añadir o semillas de sésamo o huevo cocido en trocitos para darle un toque mas salado al plato.
Disfrutar de las fotos y animaros a realizarla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario