INDICE DE RECETAS POR ORDEN ALFABETICO

sábado, 6 de agosto de 2011

CREMA DE LECHUGA.

INGREDIENTES:
- 1 LECHUGA GRANDE
- 2 PATATAS MEDIANAS
- 1 CEBOLLA
- ACEITE DE OLIVA
- 1.5 LITROS DE CALDO DE VERDURA
- SEMILLAS DE AMAPOLA O SESAMO O LINAZA PARA ADORNAR

PREPARACIÓN:

  Decir que aunque parezca una receta extravagante, es una crema deliciosa de sabor muy suave y que calentita es muy rica para el invierno pero templada o casi fria es muy apetitosa en verano. Así que ahí va la receta:
En primer lugar rehogamos la cebolla finamente picada con aceite de oliva, una vez esté casi blanda añadiremos las patatas peladas y cortadas en trozos y rehogaremos un poco para unos minutos después añadir la lechuga cortada en trozos que también rehogaremos. A continuación añadiremos el caldo de verduras y dejaremos cocer unos 20 o 30 minutos, hasta que veamos que tanto las patatas como la verdura están blandas.
  Ahora simplemente tendremos que batirlo todo con la batidora, para que no quede muy liquida, yo siempre escurro un poco del caldo de la cocción en una jarra y según voy batiendo la crema añado más liquido o no dependiendo de lo espesa o liquida que queramos esa crema. Si sobra caldo siempre lo podemos aprovechar para enriquecer un arroz de verduras o una pasta.

 Bueno pues a disfrutar de esta crema que como veis yo he acompañado con un poco de sésamo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario