INDICE DE RECETAS POR ORDEN ALFABETICO

martes, 7 de junio de 2011

GAZPACHO GALLEGO - ANDALUZ. ( EN DEFENSA DE NUESTRA HUERTA)

INGREDIENTES:
- 5 TOMATES PERA MUY MADUROS ( LOS MIOS ANDALUCES)
- 1 PIMIENTO VERDE GRANDE ( ANDALUZ TAMBIÉN)
- 1 PEPINO ( DE ORENSE)
- 1 DIENTE DE AJO ( ANDALUZ)
- ACEITE DE OLIVA ( DE JAEN)
- VINAGRE ( DE JEREZ)
- SAL ( DE SANLUCAR DE BARRAMEDA )
- AGUA CABREIROÁ ( DE ORENSE)

 PREPARACION:

 En una jarra pondremos los tomates cortados ( hay quien los pela y despepita, yo no), el pimiento cortado, el ajo picado en dos o tres trozos y medio pepino ( este si pelado). Añadimos la sal el vinagre y el aceite , de aceite unos 150 ml. Luego siempre podremos rectificar.
 Lo batimos todo con la batidora, hasta obtener una mezcla fina, tambein se puede pasar por el chino o pasapuré si queremos quitar pieles de tomate o pepitas pero no es imprescindible.

 Añadimos agua fresca, aproximadamente medio litro de agua, hasta obtener el espesor que deseamos, probamos y rectificamos de sal y vinagre si hace falta.



 Este plato es muy sencillo, es totalmente vegano y además defiende lo nuestro. Así que espero que todos disfruteis de él.

 Para la presentación, el medio pepino que no hemos utilizado para el licuado, lo cortamos en daditos y servimos en el cuenco o vaso del gazpacho.

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