INDICE DE RECETAS POR ORDEN ALFABETICO

sábado, 11 de junio de 2011

FLAN DE CALABAZA.

INGREDIENTES:
- 300 GRAMOS DE CALABAZA PELADA
- 1/2 LITRO DE LECHE VEGETAL ( YO HE UTILIZADO LECHE DE OVEJA QUE ME GUSTA MAS)
- AZUCAR MORENO
- VAINILLA EN POLVO
- HARINA DE MAIZ ( MAICENA)
- AGAR - AGAR EN POLVO
- CARAMELO LIQUIDO ( SE PUEDE HACER CASERO )

PREPARACIÓN:

  En primer lugar coceremos la calabaza, yo la he cocido en el microondas. Corté la calabaza en cuadraditos y la coloqué en un recipiente apto para microondas, la cociné a máxima potenica durante 4 minutos. Queda muy blandita y sepeude pisar con el tenedor para hacerla puré. Dependiendo del microondas pueden variar los minutos de la cocción.

En el molde donde vayamos a colocar la mezcla de flan ponemos el caramelo y lo repartimos bien en todo el fondo.
En una olla pondremos los siguientes ingredientes, la calabaza hecha puré, la leche, el azucar, una cucharada sopera de maicena, una cucharilla de cafe de agar agar y otra de vainilla en polvo. Lo batimos todo para que quede una mezcla fina y ponemos al fuego alto. Una vez que hierva, bajaremos a fuego medio durante 10 minutos mas, removiendo continuamente.

 Pasado ese tiempo, pasaremos la mezcla al molde, dejamos que enfrie un poco y luego terminaremos de enfriar en la nevera.

La receta la encontré en el delantal verde aunque no utilizaban el microondas y utilizaban leche vegetal. Pero de esta forma también sale muy sabroso el flan.

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