INDICE DE RECETAS POR ORDEN ALFABETICO

miércoles, 9 de marzo de 2011

TARTA DEMANZANA

INGREDIENTES:
- 100 GR. DE AZUCAR MORENO
- 100 GR DE HARINA DE MAÍZ
- 3 HUEVOS ( MEJOR ECOLÓGICOS O DE CASA)
- 40 GR. DE MANTEQUILLA O MARGARINA VEGETAL
- MEDIO LITRO DE ZUMO DE MANZANA
- MEDIO LITRO DE AGUA
- MASA DE HOJALDRE
- 2 MANZANAS
- MERMELADA DE MELOCOTON, NARANJA, ETC,…

PREPARACIÓN:

 En primer lugar buscaremos un molde preferiblemente redondo porque es la forma que suelen tener las masas que podemos encontrar en los supermercados. Untamos el molde con margarina y colocamos ajustando buen la masa de hojaldre. A continuación explicaremos como hacer la crema pastelera de manzana.

 La crema la comenzaremos mezclando todos los ingredientes restantes y batiéndolos con un batidor de varillas hasta que estén todos mezclados de forma homogénea.

 Llevaremos esta mezcla al fuego removiendo constantemente hasta obtener una crema espesa y sin grumos.

 Esta mezcla la colocaremos dentro de la masa de hojaldre.
Pelamos las manzanas y cortamos rodajas finas de manzana que cubrirán la crema, sobre estas manzanas pondremos la mermelada que elijamos para que luego quede un tono dorado.


Llevaremos el molde al horno ( arriba y abajo) que previamente habremos precalentado durante 20 minutos a 180 grados.

 Esperar a que enfrie y disfrutar de una tarta diferente.

Si sobra crema de manzana, se puede repartir en moldes o vasos individuales con un poco de canela molida sobre ella. Y tendrás además unas deliciosas natillas de manzana.
Bon apetit!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario