INDICE DE RECETAS POR ORDEN ALFABETICO

viernes, 6 de junio de 2014

TRENZA DE MANZANA A LA CANELA.

INGREDIENTES:
- MASA DE HOJALDRE
- 2 MANZANAS
- CANELA MOLIDA
- AZÚCAR
- PASAS
- PIÑONES U OTROS FRUTOS SECOS
- MANTEQUILLA

PREPARACIÓN:

   Esta receta es muy sencilla y es un postre muy sano, ya lo he hecho en algun aocasión con otras frutas pero esta receta es mi favorita.
 
   En primer lugar colocamos la masa de hojaldre sobre papel vegetal. Haremos unos cortes diagonales como vemos en la imagen para poder luego trenzarla.

   A continuación pondremos la manzana cortada en láminas finas en el centro de la trenza y espolvorearemos con canela y azúcar, sobre estas pondremos las pasas y los piñones, no mucha cantidad porque el sabor principal debe ser el de la manzana y la canela.

   Una vez está el relleno terminado empezamos a cerrar el hojaldre, pondremos los cortes hacia dentro alternando uno de cada lado.

   Cuando la trenza ya esté cerrada la pincelaremos con mantequilla derretida y espolvoreamos con un poco más de azúcar.

   El último paso será ponerla en el horno que previamente habremos precalentado a 200 grados. En unos 30 minutos estará listo nuestro hojaldre.

   Y ya sólo nos queda disfrutarlo tranquilamente cuando haya enfriado.

   Que aproveite!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario