INDICE DE RECETAS POR ORDEN ALFABETICO

miércoles, 14 de agosto de 2013

HUMMUS DE GARBANZOS A LA LIMA.

INGREDIENTES:
 - 1 BOTE DE GARBANZOS COCIDOS
 - 1 LIMON
 - MEDIA LIMA
 - ACEITE DE OLIVA
 - PIMENTON DULCE
 - SAL
 - TAHINE
 - 1 DIENTE DE AJO

 PREPARACIÓN:

 En el bote de la batidora ponemos los garbanzos lavados y escurridos , si tenemos tiempo están más ricos si los cocemos nosotros.

 Añadimos un chorros de oliva, el zumo del limón y el zumo de la  media lima y dos cucharadas de tahine. La lima es opcional pero a mi me encanta el sabor y por eso la añado a esta receta.

 También añadimos el diente de ajo picado y empezamos a pasar todo por la batidora, si vemos que está muy espeso  añadimos más aceite hasta que quede una pasta suave. Al final añadimos la sal y el pimentón dulce y batimos nuevamente, rectificamos la sal probando nuestro hummus.

 Yo lo presento con unas semillas de sésamo por encima, pimentón dulce y un chorrito de aceite de oliva.

 Está muy rico untado en pan pero también para comer con crudités.

 Que aproveite!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario