INDICE DE RECETAS POR ORDEN ALFABETICO

domingo, 11 de noviembre de 2012

GALLETAS DE CALABAZA Y ESPECIAS.


INGREDIENTES:

- 85 GR. DE MANTEQUILLA POMADA
- 30 GR. DE AZÚCAR BLANCA
- 50 GR. DE AZUCAR MORENO
- MEDIO HUEVO BATIDO
- 30 GR. SIROPE DE ÁGAVE
- 60 GR. DE CALABAZA COCIDA
- 135 GR. DE HARINA
- 1 CUCHARADITA DE CANELA
- 1 CUCHARADITA DE JENJIBRE EN POLVO O RALLADO
- MEDIA CUCHARADITA DE CLAVO EN POLVO
- UNA PIZCA DE SAL
- 1 CUCHARADITA DE BICARBONATO

PREPARACIÓN:

 Estas galletas las hice para poder aprovechar el vaciado de la calbaza que preparé para Samaín.
 En primer lugar precalentaremos el horno a 180 grados. En la bandeja del horno colocaremos o una lámina de papel de horno o las láminas que hay de silicona.
 Tamizamos la harina junto con las especias, la sal y el bicarbonato.
 En un cuenco aparte  mezclaremos la mantequilla con el azúcar, luego añadiremos el huevo, la calabaza triturada y el sirope de ágave.
  A esta mezcla añadiremos la harina con las especias y mezclaremos bien. Con la ayuda de dos cucharas o con la mano si nos es más fácil haremos pequeñas porciones que pondremos sobre la lámina, dejaremos un espacio entre las galletas porque crecerán y así evitaremos que se peguen unas con otras.

 Hornear sobre unos 15 minutos cada tanda de galletas y a mitad de cada tanda , más o menos a los 7 minutos girar la bandeja en el horno para que se hagan todas por igual.

 Las dejarmeos enfriar sobre una rejilla.

 Las galletas se podrían decorar con un glaseado pero por sencillez yo las espolvoreé con azúcar glass y quedaron deliciosas.



 Que aproveite!!







2 comentarios:

  1. Gracias Choncha!!!

    Que ricas estaban!!! Ahora me toca hacerlas a mí, a ver que tal me salen *O*

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  2. Pues te salieron estupendas que ya melas he comido jijiji!!!

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