INDICE DE RECETAS POR ORDEN ALFABETICO

miércoles, 6 de junio de 2012

PASTEL DE ARROZ Y BERENJENAS.

   INGREDIENTES:
   - 400 GRAMOS DE ARROZ
   - 1 BOTE DE TOMATE FRITO
   - 4 BERENJENAS
   - 2 DIENTES DE AJO
   - 300 GRAMOS DE QUESO RALLADO
   - OREGANO Y PIMIENTA NEGRA
   - 6 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
   - 800 ML DE CALDO DE VERDURAS

 PREPARACIÓN:

 En primer lugar rehogaremos el arroz con los ajos picados finamente en el aceite caliente y luego incorporaremos el caldo de verduras. Cuando rompa a hervir, bajaremos el fuego y mantendremos la cocción durante 15 minutos. Después taparemos con papel de aluminio y dejamos reposar 5 minutos.

 A continuación cortamos las berenjenas en ruedas finas y ponemos en sal para que suelten todo el amargor, pasada una media hora enjuagamos las berenjenas. Freiremos las berenjenas en una sartén con un poco de aceite hasta que estén doradas.

 En un bol condimentamos el tomate frito con orégano y un chorrito de vinagre si nos gusta. En un molde para horno pondremos una base de berenjenas y encima una capa de arroz y luego una de queso y otra de tomate frito. Repetiremos la operación y cubriremos con papel de horno el molde.

 Hornearemos este preparado durante 15 ó 20 minutos a un os 180 º C.

 Desmoldaremos templado y a servir.

 Las fotos no hacen justicia a lo delicioso del plato.

 Que aproveite!!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario