INDICE DE RECETAS POR ORDEN ALFABETICO

sábado, 28 de enero de 2012

BIZCOCHO DE ARANDANOS Y GLASEADO DE LIMÓN.


INGREDIENTES:
 PARA EL BIZCOCHO:
- 125 GR. DE AZUCAR GLASS
- 125 GR. DE MANTEQUILLA
- 2 HUEVOS
- 240 GR. DE HARINA DE TRIGO
- 2 YOGURES DE LIMÓN
- 2 CUCHARADAS DE BICARBONATO
- UNA PIZCA DE SAL
- 3 CUCHARADAS DE ZUMO DE LIMÓN
- 200 GRAMOS DE ARÁNDANOS.

 PARA EL GLASEADO:
- 2 CUCHARADAS DE ZUMO DE LIMÓN
- 180 GR. DE AZUCAR GLASS
- RALLADURA DE UN LIMÓN.

PREPARACIÓN:
  Precalentaremos el horno a 175 grados.Engrasaremos el molde y espolvorearemos con harina ( en mi caso no lo he hecho porque he utilizado un molde de silicona).
  En un bol batiremos la mantequilla con el azucar hasta obtener una crema homogénea y a continuación añadirmeos los dos huevos sin dejar de batir.
 En otro bol parte mezclaremos todos los ingredientes secos para añadir luego a la mezcla anterior y además incorporar el zumo de limón y los yogures. Mezclaremos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Volcaremos la mitad de la mezcla en el molde y encima la mitad de los arándanos, de seguido la otra mitad de la mezcla para finalizar con el resto de los arándanos.
  Hornearemos el bizcocho en la rejilla media del horno y dejaremos unos 40 minutos aproximadamente o hasta que pinchando salga seco .
 Cuando podamos desmoldar el bizcocho, prepararemos la mezcla para el glaseado y cubriremos por encima.

 Está muy rico y no da mucho trabajo. Así que siempre podemos tener tiempo para disfrutar de él con un buen té.

 Que aproveite!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario