miércoles, 16 de noviembre de 2011
SOPA DE AJO.
INGREDIENTES:
- 5 DIENTES DE AJO.
- MEDIA BARRA DE PAN DEL DIA ANTERIOR
- SAL
- ACEITE DE OLIVA
- PIMENTON DULCE
- 1 LITRO Y MEDIO DE AGUA O CALDO VEGETAL.
PREPARACIÓN:
Esta sopa es ideal para los dias frios de invierno y sobre todo si estamos resfriados ya que el ajo tiene muchos beneficios antibióticos.
En primer lugar sofreiremos los ajos sin pelar en el aceite de oliva. Cuando estén dorados apartamos y pelamos con cuidado de no quemarnos.
En el aceite sofreiremos un poco el pan y cuanod comience a dorarse añadiremos los ajos y el pimentón dulce fuera del fuego para que el pimentón no se queme, ya que estropearía el sabor de la sopa.
A continuación regresando la olla al fuego añadiremos el agua o el caldo vegetal, yo usé agua porque así le da el autentico sabor a ajo. Dejaremos cocer unos 20 minutos hasta que veamos que el pan está completamente ablandado en el caldo y si queremos en los ultimos minutos llevar a hervir para añadir un huevo por persona y escalfarlo.
Bueno hasta otra que voy a disfrutar de mi sopa!!!!
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