INDICE DE RECETAS POR ORDEN ALFABETICO

jueves, 25 de agosto de 2011

EMPANADILLAS CON BECHAMEL DE SETAS.


INGREDIENTES:
- 1 BOTE DE 400 GRAMOS DE SETAS VARIADAS
- 12 OBLEAS DE EMPANADILLAS PARA HORNO
- 1 DIENTE DE AJO
- PEREJIL
- HARINA DE TRIGO
- LECHE DE AVENA O CUALQUIER LECHE
- SAL

PREPARACIÓN:
  Esta receta es muy rápida de hacer y muy sana porque las empanadillas las haremos en el horno en lugar de fritas. Podemos usar cualquier clase de obleas pero ya las hay especiales para horno que quedan mucho mejor.
En primer lugar picaremos el diente de ajo y lo sofreiremos en aceite, una vez empiece a doraqrse añadimos la mezcla de setas, yo compre un bote de setas variadas en conservas porque son muy comodas para cocinar, rehogamos y dejamos que se hagan, cuando estén casi en su punto añadiremos perejil picado. Bajaremos un poco el fuego para añadir la harina, yo no la medi, aproximadamente sería medio vaso de harina.
Cuando la harina este mezclada con las setas y haya absorbido todo el aceite, añadiremos poco a poco la leche de avellanas ( se puede utilizar leche normal o cualquier otra bebida vegetal), esta de avellanas le da un sabor especial a la salsa bechamel y en lasañas vegetales le sa un toque muy original.

 Una vez tengamos nuestra bechamel dejaremos reposar unos minutos antes de rellenar la masa para que ésta con el calor no se rompa. Una vez formadas las empanadillas con nuestro relleno, las meteremos en el horno a 180 grados unos 10 - 15 minutos o hasta que veamos que nuestras empanadillas están doradas.

 Yo las acompañé de primero con mi sopa de pepino y así disfrute de un menú sano y delicioso.






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