INDICE DE RECETAS POR ORDEN ALFABETICO

martes, 24 de mayo de 2011

ARROZ CON PASAS ACOMPAÑADO DE BERENJENAS A LA MIEL.

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

- 200 GRAMOS DE ARROZ
- 75 GRAMOS DE PASAS SIN SEMILLAS
- SEMILLAS DE SÉSAMO O AJONJOLÍ
- SAL

- 1 BERENJENA GRANDE O 2 PEQUEÑAS
- ACEITE DE OLIVA
- SAL
- MIEL ( YO HE USADO MIEL DE ROMERO)
- MOSTAZA

PREPARACIÓN:

DEL ARROZ: Cocemos el arroz siguiendo las indicaciones del paquete en agua con sal. Escurrimos cuando este en su punto y le añadimos las pasas y las semillas de sesamo.

DE LAS BERENJENAS: Lavamos las berenjenas , quitamos la parte superior verde y partimos en cuartos. Colocamos los cuartos de las berenjenas en una fuente para horno. Precalentamos el horno a 180 grados durante 10 o 15 minutos. Mientras precalentamos, en un bol mezclamos el aceite de oliva, la sal , una cucharada de mostaza y miel al gusto. Si la miel esta solidificada, previamente la podemos calentar al baño maria para que se mezcle bien con los demás ingredientes.
Con la ayuda de un pincel o brocha de cocina pintaremos las berenjenas con esta mezcla y las asaremos al horno aproxiamdamente unos 25 minutos. Revisaremos que queden tiernas antes de apagarlo ya que el tiempo varia según cada horno.

 Buen provecho!!!!

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